Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

阿里百川20亿元扶持移动创业者 推出创业营计划

阿里巴巴集团旗下移动开放平台阿里百川宣布,将提供20亿元创业基金,用以扶持移动应用创业者。据阿里负责人介绍,每年将举办创业营计划,培养天使项目。
发布时间:2015-07-16 13:04        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

今日,阿里巴巴集团旗下移动开放平台阿里百川宣布,将提供20亿元创业基金,用以扶持移动应用创业者。据阿里负责人介绍,每年将举办创业营计划,培养天使项目。

从去年10月推出以来,阿里百川平台接入的APP已经覆盖了1.15亿数量级移动终端,其中,平台90%已经获得第一桶金。阿里百川已经将其技术、商业、数据、金融服务等一整套的能力与资源分享给移动行业从业者,为移动应用提供基础设施服务及商业化能力。

在百川大会上,阿里巴巴CEO张勇宣布,阿里将投入20亿元作为产业基金,帮助千千万万创业者,抓住互联网重构商业这个巨大机遇。其中有10亿元面向优秀创业团队提供的投资基金,以及由网商银行提供的10亿元面向创业者的短期贷款。

同时,阿里集团即将推出创业营计划。阿里百川负责人张阔透露,每年举行三期创业营计划,每期100天左右训练时间,预计每年创业营能培养出10个以上估值3000万的天使项目。

全新的“阿里百川生易1.0产品”也在今日发布。开发者加入以后,将获得阿里巴巴完整交易流程支持,所有结算过程均可以在平台自动完成。此外,该计划还会和蚂蚁金服合作,向创业者开放芝麻信用分,创业者将可根据消费者的芝麻信用情况提供不同层次的服务。

阿里研究院最近一份报告显示,电子商务和企业服务项目目前是创业最热门的两个领域。高估值的电子商务创业公司数量增多,其次是大众高频需求的泛生活领域。互联网创新趋势中,“平台+”创业模式让移动创业者借助开放平台的技术能力,快速构建APP应用,才能在创业市场中脱颖而出。

合作站点
stat